Crematorio de Rafael Chirbes


Razones para comenzar el club con este libro del valenciano Rafael Chirbes:

  • La relevancia y la actualidad de uno de los temas tratados: la corrupción urbanística.
  • Chirbes es considerado como uno de los pocos autores españoles que escriben literatura para adultos.
  • Relata la intrahistoria de una familia y ¿a quién no le gusta saber?
  • Adaptación en formato serie por canal plus. Así podremos decir “mucho mejor el libro ¡dónde va a parar!
  • La portada del libro no tiene nada que ver con lo que hay dentro
  • Que obtuvo el premio nacional de la crítica en el 2007
  • Esta es la historia reciente de nuestro país, la historia de una locura colectiva que nos ha dejado en herencia paisajes y vidas devastadas
  • Los libros de Chirbes están llenos de revolucionarios que querían cambiar la Historia y terminaron cambiando de chalet

Bibliografía del autor:

Novelas:
    .: Mimoun (1988)
    .: En la lucha final (1991)
    .: La buena letra (1992)
    .: Los disparos del cazador (1994)
    .: La larga marcha (1996)
    .: La caída de Madrid (2000)
    .: Los viejos amigos (2003)
    .: Crematorio (2007)

Ensayos:

    .: Mediterráneos (1997)
    .: El novelista perplejo (2002)
    .: El viajero sedentario (2004)
    .. Por cuenta propia (2010)

Advertisements

Posted on 10 Outubro, 2011, in Club Forum tardes, Libros lidos, Obras and tagged , . Bookmark the permalink. Deixar un comentario.

Deixar unha resposta

introduce os teu datos ou preme nunha das iconas:

Logotipo de WordPress.com

Estás a comentar desde a túa conta de WordPress.com. Sair / Cambiar )

Twitter picture

Estás a comentar desde a túa conta de Twitter. Sair / Cambiar )

Facebook photo

Estás a comentar desde a túa conta de Facebook. Sair / Cambiar )

Google+ photo

Estás a comentar desde a túa conta de Google+. Sair / Cambiar )

Conectando a %s

%d bloggers like this: